人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 20161015 【いろいろ】...      20161015 【季節】ダイコン菜 >>

2016年 10月 15日
20151015 【家事】ダイコン菜と油あげ
 ダイコン菜をどうしようかと考えました。結論は、油あげとの炒めものです。
 早速油あげを買いに行ってきました。五枚購入。
 縦半分に切り、5~10mmにカット。
 ダイコン菜は、さっと茹でて水に取り、絞ってから微塵に切りました。
 フライパンに油を熱し、そこにダイコン菜を入れて炒めます。頃合いをみて油あげを加え、醤油で味付けし、ごま油で香り付けして、できあがりです。
 最初の油が多かったらしく、油っぽくなってしまいました。それに塩味がうすかった。
 暖かいご飯にのせて食べるのが好きです。何日か楽しめます。

20151015 【家事】ダイコン菜と油あげ_b0013099_13390052.jpg



by TOSHIHIRO_SUGIMOT | 2016-10-15 13:18 | 家族・家事 | Comments(0)